あまおうのイチゴ狩り農園ホワイトベリーで、おっとこ前(自称)に生きている大将の日記
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2011年02月22日

たまには


イチゴ屋なんでイチゴのこと書こ~っとicon117



ここ数日ポカポカ陽気でハウス内は完全に春モ~ドicon48



毎日、早朝から収穫するのですが味見がてらツマミ食いが日課icon22



今日も小腹が空いたんでパクッicon64



嘘だろ~icon77美味すぎるだろ~face08



美味いのは分かってたがこの美味さは反則やろicon10



もう1個パクッface05



やっぱり うんみゃ~~~いicon97









イチゴの味は作り方、土の状態、気候などで全然違ってきます



私はイチゴ狩りや直売もやってますので、もちろん味にこだわった栽培をしていますicon22



また、味の好みには個人差がありますので私は甘みと酸味のバランスが大事だと思うのですが



甘ければ酸味はいらないという方(私は甘ったらしくて好みませんicon11



酸っぱいのに練乳かけて食べるのが好きな方



いろいろですface02



ただ今の気候は、美味しいイチゴ作りには最高だと思います(私の美味しいですよicon10



日中は暖かく、夜は寒い!



この寒暖差でとにかく味が濃厚なんですface05



おっとicon10マジメな事書いちまったじぇ~icon195



今のイチゴ是非お試しあれface03










            http://www.shiro-ichigo.com/  

Posted by あまおう大将 at 21:49Comments(2)