2010年03月09日
新商品
新商品開発中です
何を作っているかはまだ ひ・み・つ
たっぷりのイチゴを煮込みます
ジャムじゃないですよ、砂糖も入れてません
ひたすら弱火で3時間、焦げないようにまぜまぜ
味噌みたいになっちゃいました
さぁ、何が出来るんでしょう
完成したら紹介しま~す
http://www.shiro-ichigo.com/
Posted by あまおう大将 at 18:38│Comments(10)
この記事へのコメント
何ができるんですか?楽しみですね♪
Posted by あーちゃんママ at 2010年03月09日 18:58
あーちゃんママさん、まだ秘密です(笑)
出来上がりお楽しみに(笑)
出来上がりお楽しみに(笑)
Posted by あまおう大将 at 2010年03月09日 19:26
イチゴのペースト?
Posted by 春 at 2010年03月09日 19:51
春さん、このペーストをあれと混ぜてあれを作ろうかと思ってます(笑)
Posted by あまおう大将 at 2010年03月09日 19:59
生キャラメル!?なんだかクイズ大会みたくなってきましたね(笑)楽しみです(^^)
Posted by woltan at 2010年03月10日 05:11
woltanさん、生キャラメルは以前菓子職人さんと相談しながらやりましたが
思ってるような物が出来なくて断念しました(涙)
実は、ここからはプロの方の力を借りて、ある物を作ります(引っぱり過ぎ?)
思ってるような物が出来なくて断念しました(涙)
実は、ここからはプロの方の力を借りて、ある物を作ります(引っぱり過ぎ?)
Posted by あまおう大将 at 2010年03月10日 11:23
あ・○・こ じゃない?
楽しみにしておきま~す("▽"*)
楽しみにしておきま~す("▽"*)
Posted by mikiっち at 2010年03月10日 14:55
苺のペースト、パンに入れてみたいなあ~(^^)
砂糖も入れずに苺だけ! 何でしょう~(^0?)
砂糖も入れずに苺だけ! 何でしょう~(^0?)
Posted by テト at 2010年03月10日 20:00
mikiっちさん、あ・○・こ!
残念っ!(古っ)
残念っ!(古っ)
Posted by あまおう大将 at 2010年03月10日 20:28
テトさん、砂糖無しであそこまで煮詰めるとそのままじゃ美味しくないですよ(汗)
Posted by あまおう大将 at 2010年03月10日 20:30