2011年02月22日
たまには
イチゴ屋なんでイチゴのこと書こ~っと

ここ数日ポカポカ陽気でハウス内は完全に春モ~ド

毎日、早朝から収穫するのですが味見がてらツマミ食いが日課

今日も小腹が空いたんでパクッ

嘘だろ~


美味いのは分かってたがこの美味さは反則やろ

もう1個パクッ

やっぱり うんみゃ~~~い


イチゴの味は作り方、土の状態、気候などで全然違ってきます
私はイチゴ狩りや直売もやってますので、もちろん味にこだわった栽培をしています

また、味の好みには個人差がありますので私は甘みと酸味のバランスが大事だと思うのですが
甘ければ酸味はいらないという方(私は甘ったらしくて好みません

酸っぱいのに練乳かけて食べるのが好きな方
いろいろです

ただ今の気候は、美味しいイチゴ作りには最高だと思います(私の美味しいですよ

日中は暖かく、夜は寒い!
この寒暖差でとにかく味が濃厚なんです

おっと


今のイチゴ是非お試しあれ

http://www.shiro-ichigo.com/
Posted by あまおう大将 at
21:49
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